Guest Book


 

guest-book.jpg

Feel free to write your comment about this Blawg on my Guest Book. You can also request any paper and article written by me through this facility. If you have any inquiry about Legal Issues, please do not hesitate to write down on my related articles. Comment or question can be asked either in English or Bahasa Indonesia.

Thanks for visiting my Blawg.

Best Regards,

Pan Mohamad Faiz, S.H., M.C.L.

68 thoughts on “Guest Book

  1. Ass.wr.wb.
    Apa kabarnya ? Blognya aku link ya ?
    Terima kasih… Salam
    Listiana Advokat.

    Wa’alaikumsalam Mbak Listiana..

    Alhamdulillah, I’m fine here. How about you?
    Anyway, thanks for the link and i’ll do the same.

    All the Best Mrs. Advocat!

    ~ PMF ~

  2. ass.wr.wb.

    Aku lebih naksir PANnya daripada Faiznya, hehe.
    Emang gak capek tuh pose nengkler dan nyengir terus????!!!! Emang itu foto yang paling keren?????? :)
    Met belajar
    Sukses selalu.

    Wassalam

    Hello Mr. & Mrs. (Dr.) Qisai, my beloved colleagues..

    What should I do regarding to the Pic? I only have one good picture in my lifebook.. lol.
    Thanks for your support and good luck for both of you too.

    Allah hafiz..

  3. hi.. Bang PAN, jumpa lg, pa kbr? terus berkarya, aku link blognya ya..? thanks.

    Kabar baik Pak Dosen. Mohon bimbingan dan doa dari Bapak juga. Semoga Blog Hukum ini bisa termanfaatkan oleh saudara-saudara kita di manapun berada. Terima kasih atas link-nya, akan saya tautkan pula di sini.

  4. assalamu’allaikum wr. wb.

    salam kenal dari saya mas Faiz, alhamdullilah saya merasa sangat terbantu dengan informasi Anda yang ada didalam Blog ini. Semoga Allah SWT membalas budi baik anda.

    Wassalamu’allaikum wr. wb.

    Wa’alaikumsalam Pak Wawan. Alhamdulillah jika informasinya bisa membawa manfaat. Semoga Allah SWT juga membalas niat tulus Bapak untuk membantu adik-adik kita di Bantul dan sekitarnya. Kali waktu jika saya ada waktu ingin juga bersilaturahmi dengan mereka. Mengenai pertanyaannya akan saya jawab secara detil melalui email. Terima kasih. Wassalam.

  5. terima kasih Mas Faiz, monggo saya tunggu kedatangan Anda di Yogyakarta untuk bersilaturrahmi saya akan dengan senang hati mengantarkan.

    Terima kasih Pak. Insya Allah.

  6. Assalamu ‘alaikum
    Apa kabar Bang?
    sehat? semoga sehat2 deh. eh belum kawin kan? kapan kawin?
    Tulisan Abang bagus2, tapi panjang2 bgt. Gimana kalau tuh tulisan dipecah2. misalnya 3 tulisan di jadikan 3 postingan.

    wish you luck. ^_^

    Alhamdulillah, kabar saya baik di sini. Insya Allah setelah selesai studi, kami akan melaksanakan rencana tersebut, mohon didoakan saja. Terima kasih atas masukannya, akan saya pertimbangkan untuk tulisan-tulisan berikutnya. Best of Luck!

  7. senang kenal dengan anda mas… meskipun sebenarnya belum kenal…
    Bolehkah sy minta artikel-2 ini (tentunya dg menyebutkan sumbernya..)
    salam kenal

    Dipersilahkan dengan senang hati dan terbuka untuk membaca dan mengutip seluruh artikelnya kembali. Memang laman ini sengaja dibuat untuk saling berbagai informasi dan pengetahuan, semoga saja ada manfaat yang bisa kita ambil bersama.

  8. jadi…
    benernya… PAN ato PPP atau … =D

    Hi Rio.. Saya tetap istiqomah, tetapi nama dan pilihan tidak menjadi alasan bukan. GBU!

    Salam,
    PMF

  9. Asw. Apa kabar nih Pak?
    Saya Ahmad Fathul Bari/ Ai, mantan Ketua SM FIB UI 2005.
    Udah lama gak ketemu, tampaknya Bapak Faiz makin mantap aja nih…

    Wa’alaikumsalam Ai. Iya lama tak bersua kita. Apa kabar sahabat-sahabat di FIB, sibuk apa sekarang? Keep contact dan sukses selalu yah Ai.. Wass

  10. blog yang sangatbaik untuk anak bangsa menambah pengetahuan.Maju terus blog Indonesia khusus buat yang punya blog moga jadi ladang amal

    Terima kasih Pak. Semoga kehadiran Blawg ini bisa menambah pengetahuan bersama bagi seluruh anak bangsa.

  11. TODAY !!! HMPE FHUI election @ kantin fhui, 14 Mei 2008
    VOTE Dimas ‘ias’ Julianto & Ajie Prasetyo
    “yang muda, lebih dinamis”

    Wah, Mas Ias kok kirim messagenya di sini. Maksudnya mau kampanye atau mau minta dukungan? Tapi saya tidak punya hak suara Mas, hehe..

  12. hai mas jaiz, masih ingat aku kan, itu lho yang foto2 di keukenhoft pinggir sungai..
    ayo kirim link fotonya donk

    Hai Mas.. Tentu masih ingat, bukankah jalan-jalan kemarin tidak berkesan tanpa foto-fotonya. Ok, segera saya kirimkan link atau fotonya. Terima kasih sudah mampir ke sini.

    Danke Well!

  13. Kak faiz,
    Saya ingin sekali semua artikel dan sumbernya tentang Hak Cipta Australia untuk skripsi saya, bolehkah?

    Boleh sekali, walaupun saya tidak terlalu banyak. Akan saya kirimkan segera. Terima kasih.

  14. dearest,Mr. Pan Mohamad Faiz..
    saya sangat terbantu sekali atas blawg anda. sebnrnya menemukan blawg ini jg secara kebetulan aja. untung deh,ketemu..jd masalah saya sedkitnya bs kebantu atas info2 nya. saya akan rekomendasikan teman2 saya yg mempunyai masalah sama (perkawinan campur) utk access ksini.
    Wassalam

    Terima kasih Windy.. Semoga Blawg ini bisa mendatangkan manfaat bagi kita semua. Amin..

  15. Dear Bro,
    Akhirnya…. memang harus kembali….met jalan sampai ketemu lagi….sampaikan salam hormat saya buat orangtua dirumah….ambilah yg terbaik selama kita kumpul,buang jauh yang gak baik……selamat berjuang…..
    salam anak bangsa

    Dear Captain,

    Billion of thanks for helping me during my study in Delhi. I hope we can meet again in Jakarta at my “January Celebration”. Sorry if I couldn’t give the Netherlands’ report and souvenir directly to you.

    Send my warm greeting to your family members, Ibu Hajjah, Dek’ Poppy, Dek’ Nindy and Mas Angky. May Allah SWT always bless you all..

    Lapan Enam Captain!

    Regards,
    PMF

  16. ASs.Wr.Wb

    I just found your web by accident when my user (Lawyer) asking me to do a research on some putusan. Wow, you really are something!! (are you still single? hehehe dont’bother just kidding).
    Btw, I really want to have a chat with you. Just add me on my Yahoo ID: windianingrum.syanditra
    I really need help in obtaining putusan-putusan which you easily get (this is actually just my guessing, but you did write many blogs regarding some putusan so I assume you already read the putusan (directly) before you write the summary or blog, rite?
    I will be waiting then.

    Thank you,
    Wass. Wr.Wb
    Windianingrum
    a Librarian of SSEK Legal Consultant
    [you may like our library too, we have so many collections}

    Wa’alaikumsalam Mrs. Windi,

    Sure, i will help you to find those “Putusan-Putusan”. You can add me on my:

    YM ID: pm_faiz_kw@yahoo.com (Primary)
    Gtalk ID: pan.mohamad.faiz
    Skype ID: pannmohamadfaiz

    Anyway, you can ask more about me through my FHUI friends at SSEK. I think they can answer all your curiosity.. Hehe.. (Just kiddin’ too). Well, thanks for inviting me to your Library. You are also welcomed in our Constitutional Court’s “cozy” Library. : )

    Have a nice day! Wassalam..

    Warm Regards,
    PMF

  17. asslamualaikum wr.wb

    alhamdulilah, saya bisa menemukan situs ini.
    saya ingin mengetahui semua tentang outsourcing, yang akan saya gunakan untuk menulis thesis.
    karena saat ini, saya kesulitan mencari buku yang berkaitan dengan outsourcing.

    terima kasih atas bantuannya…:)

    Wa’alaikumsalam..

    Kemarin saya mengunjungi Toko Buku Gramedia dan melihat banyak judul-judul buku terkait dengan outsourcing. Saya kira anda bisa mencarinya di sana, atau kalau diperlukan sekarang sudah banyak perusahaan yang bergerak di bidang outsourcing, dari sana tentunya anda bisa menemukan banyak sumber dan bahan-bahan, khususnya data dan praktik di lapangannya. Sukses yah untuk thesisnya.

    Warm Regards,
    PMF

  18. Bang, nama abang ngetop juga di FHUI….

    Gua juga harus lebih ngetop 5 tahun lagi bang…

    Nebeng ngetop dulu dong bang di blog abang,,,

    http://raja1987.blogspot.com/
    Fernandes Raja Saor

    Maksudnya Raj? Saya kan meninggalkan kampus FHUI sudah lama. Tahu darimana saya ngetop? Lakukan saja yang terbaik, nanti tidak perlu nebeng juga udah ngetop, yah seperti sekarang ini, the Great Lawyer from FHUI. Cheers..

  19. assalamualaikum…

    salam kenal…pak faiz…
    nama saya thantien…saya mahasiswa jurusan kebijakan pendidikan di UMM,
    saya sering sekali membaca tulisan-tulisan pak faiz di blog…terus terang tulisan anda sangat renyah untuk dikonsumsi orang-orang yang awam hukum seperti saya ini…ringkas…padat…dan mencerahkan…

    btw…saya tertarik dengan makalah anda yang berjudul “Educational Neglect: Legal Perspective on the Right to Education” dan “Constitutional Rights of Children: A Comparative and Critically Study under the Constitution of India and Indonesia”
    apakah saya boleh membaca kedua makalah tersebut secara lengkap?
    jika anda berkenan…mohon bantuannya untuk dikirimkan ke email saya:

    thantiennn@yahoo.com
    atau
    thantien_hidayati@yahoo.com

    sebab saat ini saya sedang menulis makalah
    yang bahasannya sangat terkait dengan makalah anda…begitu…meskipun rencananya saya akan lebih fokus pada segi bahasa konstitusinya…

    btw lagi…apa anda juga pernah membahas mengenai semiotika hukum atau apapun yang berkaitan dengan “language and law”? jika anda berkenan…saya mohon bantuannya untuk dikirimkan juga…kalau anda tidak keberatan…

    dan…kira-kira apa anda bisa memberikan informasi…kira-kira dimana ya…saya bisa mendapatkan official translation dari UU HAM & UU Perlindungan Anak versi bahasa Inggris? karena yang mudah didapat hanya UUD 1945 & UU Sisdiknas english version yang officially translated…untuk UU yang lainnya sulit sekali mencarinya…

    maaf karena sudah merepotkan anda…
    terimakasih banyak pak faiz…

    hanya Allah SWT yang dapat membalas semua kebaikan anda…

    regards,
    thantien

    Apakah sudah diterima paper saya? Karena kemarin-kemarin sempat ada gangguan jaringan internet. Terima kasih

  20. assalamualaikum
    senang sekali mebaca berbagai tulisan anda bahkan beberapa bagian tentang perbandingan hukum telah saya diskusikan dengan mahasiswa

    aku butuh bantuan data dan informasi berkaitan dengan domestik violence
    boleh kontak langsung?

    Silahkan saja kontak saya langsung via email. Jika mau telp untuk berdiskusi, sebaiknya kirimkan pemberitahuan terlebih dahulu via SMS. Terima kasih.

  21. Assalamualaikum,

    Selamat sudah mencapai gelar MCL-nya, semoga setelah berkiprah di Indonesia tulisan-tulisannya dan sumbangsih pemikirannya tetap bersinar seperti sekarang ini.

    Terima kasih. Sukses juga buat Bang Rudy, semoga niat tulus ikhlasnya di bidang akademik mampu menciptakan generas-generasi hukum terus membaik. Keep contact!

  22. Thanks alot for writing back to me.

    Yes, if it means just sending articles you come across, that itself would be excellent!

    I will be visiting your blog frequently so keep writing and keep up with the good work!

    Terima Kaseh, as they say it in Indonesia

    xx

    A smart person like you will have a very bright future. Well, nice to know you Natasha. Let me know if you are around here and all the best for you excellent Project. Sampai jumpa!

  23. Ass.wr.wb

    Mas Faiz, saya mhn izin untuk memuat profile anda di blog kami htt://komunitas48.blogspot.com
    semoga menjadi motivasi dan dapat di jadikan contoh oleh para siswa kami di SMPN 48 JKT
    wassalam

    Wa’alaikumsalam Pak Zaenal. Silahkan saja Pak Zaenal kalau dirasakan ada manfaatnya untuk adik-adik didik kita. Terima kasih yah Pak Guru, hingga kini masih mau memberikan pencerahan IT kepada murid-murid SMP kita. Semoga Allah SWT membalas budi baik Pak Zaenal dengan rahmat yang berlimpah. Amien..

  24. Salam hangat untuk Bpk Pan Mohamad Faiz,

    Terima kasih untuk semua informasi yang telah diberikan seputar Perkawinan campuran. sangat membatu saya dalam untuk pengurusan dokumen dsb. Begitu juga untuk yang satu ini semoga bapak dapat memberikan informasi Saya akan melangsungkan pernikahan dengan WNA Amerika. Pernikahannya sendiri akan di laksanakan di indonesia. Karena beliau tidak tinggal di indonesia, jadi saya harus mengikuti beliau ke negaranya – Amerika. karena saya tidak akan kembali ke Indonesia dalam waktu dekat, kira – kira untuk pengajuan visanya bagaimana ya? dokumen apa saja yang harus saya lampirkan, jenis visa yang harus saya ajukan? untuk berapa lama visa tersebut berlaku?pertanyaan apa saja yang kemungkinan akan di ajukan ketika wawancara tersebut.
    saya mendengar dari beberapa teman akan lebih mudah untuk mendapatkan visa bila ketika ke Embassy untuk pengajuan visa ditemani oleh pasangan kita yang memang warga negara Amerika? mengenai itu bagaimana ya? bagaimana prosedurnya. Terima kasih atas waktunya. SalamWiwin

    Informasi lengkapnya sudah dicantumkan di dalam website Kedutaannya. Namun saran saya, sebelum mengajukan Visa, sebaiknya diperhatikan syarat-syarat dan ketentuan pengajuannya. Karena Kedutaan Amerika sangat strict terhadap kesempurnaan syarat tersebut, dan sekalinya ada kesalahan maka segala urusannya bisa sangat sulit, bahkan sang Pemohonnya bisa di black list untuk sementara waktu.

  25. website ini bagus skali…isinya banyak membantu saya di-tahun2 kemarin hingga saat ini…
    trima kasih ya. oh ya selamat juga untuk ‘january celebration’-nya (kalo tidak salah info dari indira)

    Terima kasih Tante. Mudah-mudahan isi web-nya berguna. Salam untuk Indira juga, kenapa jarang muncul kalau IPA-2 sedang kumpul-kumpul. Hehe.. Sukses Tante!

  26. wow! selamat bukunya ya iz. sepertinya ibu gw gak sabar mau beli hehehe. doakan suatu saat giliran gw yang publish buku :)

    Terima kash Indy. Sebagai lulusan Sastra Inggris, seharusnya bisa juga buat buku, minimal novel atau cerpen populer. Lumayan sebagai rasa pencurahan ide yang tidak lagi berbentuk abstrak. Kalau sudah ada rencana atau dalam proses penulisan, kabar-kabari yah. Siapa tahu bisa membantu dikit-dikit. All the best, Ndy!

  27. salam kenal mas…
    mas bisa mohon bantuan untuk Surat Presiden Republik Indonesia No. 2826/HK/1960 tentang “Pembuatan Perjanjian-Perjanjian dengan Negara Lain”, sebagai bahan untuk sripsi saya?
    terima kasih sebelumnya..

    Saya kebetulan tidak punya Suratnya. Mungkin bisa dicari di portal hukum Legalitas.org atau hukumonline.com, atau mungkin bisa minta langsung kepada instansi terkait. Seharusnya sebagai lembaga publik, permintaan warga negara akan dilayani. Terima kasih.

  28. Just wanted to drop a note to say HI! I have to attempt to understand your notes in Bahasa Indonesia but your posts in English is very refreshing to read. Hope all the knowledge in this world is taking you on a Merry Go Round!

    xx

    It seems that you are still familiar with Bahasa Indonesia. Well, hope you can achieve all your dreams, Mate. Let me know if you are around in SG or Jakarta. Take care!

  29. What a inspiring person, and really nice article, really help me to finish my homework. Wish u luck, and really nice to found your blawg. Arigato…

    Thanks for your compliment. You are warmly welcomed to visit this Blawg anytime. Syukria..

  30. Bos, lo ada salinan putusan AMCO vs Pemri yang di PN Pusat gak? mau donk? Thanks ya.. pangling gw, super intelek banget deh kamyuuu sekarang hehehehee

    Pak Dubes, mohon maaf. Saya tidak punya Putusan tersebut. Mungkin bisa dicari sama kawan-kawan yang bekerja di Lawfirm. Jika butuh Putusan MK atau Peraturan Perundang-undangan lainnya, bisa saya carikan segera. Demikian Pak Dubes.. :)

  31. Assalammuallaikum wr.wb

    bang faiz, terus berkarya…
    kita sangat terbantu dengan blawg ini,
    semoga jadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua, bagi bangsa, negara dan agama..

    keep inspired us hehehe…
    semoga.. Amien

    selamat menjalankan ibadah puasa..

    • Wa’alaikumsalam Ulum,

      Silahkan saja dijadikan referensi atau diposting ulang di Blawg anda, dengan mencantumkan sumbernya, sebab apa yang saya tulis sudah milik publik semata. Referensi konstitusi seperti apa yang dicari, Teks Konstitusinya atau kajiannya? Silahkan saja browsing di website saya, banyak pendapat dan uraian saya tentang kajian konstitusi. Terima kasih.

      Wassalam.

  32. Dear PMF,
    First of all… i need your gelp
    Saya seorang istrui dari suami warga negara inggris…sekarang dia ingin mengugat percerain….sementara saya tidak mengerti hukum inggris sekalipun kita kawin di inf=donesia…dlm perjawinan kita mendapatkan se orang putra yg sekarang sudah berumur 13th…untuk masalah ini saya tifak berkeinginan untuk menceraikan dia…apa yg harud saya perbuat?
    terima kasih…tolong emailnkan jawabannya ke amail saya terima kasih
    best and regards…kidya

  33. Hallo Pak Faiz, salam kenal. Sebenarnya sih sudah kenal..hayo..msh ingat kah? Selamat dan semoga maju terus situsnya, berkontribusi dalam rujukan perkembangan ilmu hukum di tanah air. Salam sukses, fitri

    • Terima kasih Bu Fitria. Lama tak jumpa dan tak ada kabar lagi pasca kepulangan Pros. Bross ke Jerman. Ada program apa lagi dari HSF, saya dengar akan ada fellowship atau scholarship yah. Kalau memenuhi persyaratan, boleh juga saya ikut mendaftar.

      Salam dan sukses selalu Bu.

      Regards,
      PMF

  34. Iya Pak, program scholarship lagi dproses, mdh2an lancar. Mmg kendala utama adalah bahasa, krn pada umumnya perkl bidang hukum dlm bhs jerman, n utk itu predikat kemampuan bahasanya hrs sgt baik. Klo Bpk berminat mkn bs persiapan dari sekarang kursus bjerman..Sukses selalu n sampai jumpa pada kesempatan lain.Salam, fitri

  35. bung faiz,

    salam kenal..blog anda menginspirasi saya untuk menulis tema tentang hukum. Isinya menurut saya benar2 mencerdaskan dan menginspirasi. di tengah biaya pendidikan yang semakin tinggi, akses untuk menjadi ‘pintar’ kini tidak butuh biaya mahal. saya sangat mengapresiasi blog anda.

    saya baru saja memulai membuat blog hukum, namun tidak mengerti bagaimana bergabung dengan blog hukum lainnya. bagaimana meng- link atau menjadi follower blog.

    Pertanyaan klasik, namun saya tunggu jawaban Anda dapat memacu saya lebih rajin menulis lagi :D

    • Dear Yonathan Gautama,

      Terima kasih sudah menjadi pengunjung setia Blog Hukum ini. Memang pembuatannya diniatkan untuk saling berbagi ilmu dan informasi di seputar bidang hukum, syukur-syukur juga kalau ternyata bisa bermanfaat.

      Untuk mengetahui banyak hal saya tidak buat kolom tutorial blog di sini, tetapi mungkin bisa ditemukan di banyak tempat lain, sebagaimana awalnya saya belajar nge-Blog. Salah satu yg saya rekomendasikan yaitu Blog rekan saya, A. Fatih Syuhud, bisa dilihat link tutorial-nya di sini: http://www.fatihsyuhud.com/tutorial-blog/.

      Pesan saya, sediakanlah waktu rutin untuk menulis dan mengupdate Blog. Dengan demikian kita bisa mengukur sejauh mana kemampuan hukum kita diantara rekan-rekan kita yang lain. Kemampuan offline kadang juga harus didukung dengan kemampuan online, begitu juga kemampuan legal speaking harus pula ditunjang dengan kemampuan legal writting, baik yg stylenya akademik, populer, atau sekdar ringan-ringan saja.

      Sekali lagi, selamat bergabung menjadi Law Blogger (Blawgger).

      Salam,
      PMF

  36. Dear Mas Faiz,

    Thanks yah atas effort-nya yg sedemikian rupa untuk membagi ilmu pada khalayak. As quoted from traditional satire, “keran ilmu mengalirkan pahala bahkan ketika kita sudah tidak didunia,” semoga blog yg mencerahkan ini mendapat balas pahala setimpal untuk anda.

    Anyway Mas Faiz, request pandangan sampeyan ttg “korelasi sistem pemilihan langsung dengan tingkat pendidikan masyarakat pemilih dong (tp dari aspek hukum)?” semisal: apa saja potensi kasus atau pelanggaran hukum dan ham yg akan terjadi. Saya saat ini jg sdang coba buat analisa tsb dari aspek kebijakan dan impact ekonominya. Soalnya saya sudah sedang jengah dg sistem pemilihan langsung yg “diimplementasipaksa” terlalu cepat disaat masyarakat belum siap sehingga menghasilkan sejumlah kader perwakilan rakyat yg bukan seharusnya.

    Shubungan utk merubah sistem itu lg adalah mustahil, maka izinkanlah saya atas nama sjumlah masyarakat yg geregetan ini berteriak dan mengajak utk berbagi kontribusi minimal dari sisi ttg bgaimana kita bs meningkatkan kualitas masyarakat pemilih dlm sistem pemilihan langsung. Yuk kita duduk bersama memikirkan masa depan kematangan politik bangsa. Nanti mungkin bisa dikuatkan dg yg lainnya. Saya butuh dukungan orang2 hebat spt anda.

    PS: Instead of twitter and fb, we can share information each other through my email above.

    Salam #Indonesia2039

    Chrisna Permana Suhada

    • Dalam tulisan terbaru saya ada beberapa analisa yang berkaitan. Sisi anggaran memang satu hal yang menjadi beban terberat dalam proses demokrasi lokal kita saat ini. Namun hemat saya, solusi yang ditempuh bukan dengan cara mengganti sistem karena tidak ada jaminan juga, melainkan dengan cara melakukan efisiensi anggaran, misalnya dengan cara penggabungan pelaksanaan Pemilunya.

      Bagaimana persiapan 2039? Sudah semakin mantap kan? Nanti saya jadi jurkamnya, Hehe..

  37. assalaamu’alaikum..senang rasanya bisa menemukan blog anda..salam kenal dan saya sangat membutuhkan update dari semua informasi yang sedang sy cari, khususnya tentang perkawinan campuran…thx..

  38. Assalamualaikum
    saya tertarik dengan Jurnal berjudul S
    tudi Perbandingan Berdasarkan UU Hak Cipta India, Inggris,
    Amerika Serikat, Australia dan German
    terkait dengan mata kuliah ekonomi kelembagaan yang saya ikuti di Fakultas Ekonomi UGM
    bisakah saya mendapatkan file jurnal tersebut?
    email : ichakaray@rocketmail.com
    terimakasih kak mohamad :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s